Work and Study Australien

Perth International College of English (P.I.C.E) befindet sich direkt im Herzen von Perth an der australischen Westküste. Die Sprachschule ist ein echter Geheimtipp und bietet seinen TeilnehmerInn freien Internetzugang und modern ausgestattete Klassenzimmer mit einer überschaubaren Klassenstärke von maximal 15 Studenten.

Mit einer Bevölkerung von 1,4 Millionen ist Perth eine Studentenfreundliche unkomplizierte Stadt und erschwinglicher als andere große Städte. Perth hat einen Lebensstil, passend für jedes Studentenbudget. Mit durchschnittlichem Sonnenschein von täglich 8 Stunden, erfreut sich die Stadt eines tollen Klimas und ermöglicht viele Freiluftaktivitäten das ganze Jahr hindurch. Perth ist eine saubere und sichere Stadt mit einer multi-kulturell und kosmopolitischen Atmosphäre und dem Meer vor der Tür. Sie besticht mit strahlend weißen Sandstränden, einer unberührten Umwelt und den weiten Flächen des Hinterlandes.

 

Sprachkurs

In den ersten 4 Wochen nimmt der/die TeilnehmerIinn an einem intensiv Sprachkurs Teil. Es werden zwei Sprachkurse angeboten. Während deines Aufenthaltes werden sie weiterhin Englisch lernen und können sich für Prüfungen wie IELTS, FCE, CAE, TOEFL oder TOEIC vorbereiten anschließend erhältst fängst du in deinem Job an zu arbeiten.

 

Das Programm

Ein idealer Weg seinen Aufenthalt in Australien kostengünstig und gesichert zu gestalten. Einsatzbereiche können sein: Barista, Famrarbeit, Touristkbranche usw.

 

Voraussetzungen

  • Alter: 18 - 30 Jahre
  • Gute Englischkenntnisse
  • Ausreichende Geldmittel zur Bewilligung des Visums
  • Gültiger deutscher Reisepass (Gültigkeit von mind. der Länge des Aufenthaltes)*
  • Erstmalige Beantragung des Working Holiday Visum oder Studentenvisum
  • Deutsche, Schweizer oder Österreichische Staatsangehörigkeit,
  • Gute Gesundheit.
  • Positive Eigenschaften, offen, selbstständig, motiviert.

 

Programmablauf

Nachdem du dich bei uns beworben hast, unterstützen wir dich zunächst bei der Beantragung des Working Holiday oder Studenten Visums (sobald die Platzierung durchgeführt wurde) und holen ein Flugangebot für dich ein. Unsere Partner organisieren für dich das ausgewählte Work and Study Paket.

In Australien steht dir unsere Sprachschule als Ansprechpartner in Perth zur Verfügung.

Haben wir deine genauen Flugdaten erhalten, senden wir sie zusammen mit deiner Bewerbung zu unseren Partnern nach Australien, die dein Work and Study Paket für dich buchen.

Vor deiner Ausreise machen wir mit dir via Skype ein Interview und überprüfen deine Englischkenntnisse. Sofern deine Englischkenntnisse ausreichend sind wirst du ins Programm aufgenommen. Du erhältst von unserem Partner eine Jobgarantie.

In Australien nimmst du während der ersten Tage an einem Orientierungsseminar sowie an einem Bewerbungstraining teil, welches dich auf deine Jobsuche vorbereitet.

Die Mitarbeiter von P.I.C.E beraten dich gerne und unterstützen dich bei der Beantragung deiner Steuernummer sowie bei der Eröffnung eines Bankkontos. Solltest du Fragen oder Probleme haben, stehen sie dir mit Rat zur Seite. Sie sind im Notfall 24 Stunden telefonisch erreichbar. Du kannst zu jeder Zeit die Partnerbüros während den offiziellen Geschäftszeiten aufsuchen oder per Email erreichen. In den Schulen steht dir kostenloses Internet zu Verfügung.

 

Aufgaben

Es gibt Jobs vom Animateur bis hin zur Farmarbeit. Der Job ist unter anderem Abhängig von deiner bereits erworbenen Berufserfahrung. Es viele Gelegenheitsjobs, vor allem in der Tourismus-, Gastronomie und Hotelbranche.

 

Bewerbung

  • Lebenslauf in Englisch.
  • Anschreiben in Englisch.
  • Anmeldung bitte per Email anfordern.
  • Referenzen, falls vorhanden

Bewerbungsformular zum Download

 

Vergütung

Die Vergütung richtet sich nach deiner Qualifikation. In Australien gibt es einen Mindestlohn von AU$ 15,93 pro Stunden.

 

Starttermine

Jeden Montag

 

Visum

Für die Einreise nach Australien benötigst du ein "Working Holiday" Visum. Das Visum wird nur einmal für 12 Monate erteilt. Das 30 zigste Lebensjahr darf bei der Beantragung nicht überschritten werden.

  • Gültiger Reisepass, mindestens gültig bis zu 3 Monate nach deiner geplanten Rückreise.
  • Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, vorher kannst du kein Visum beantragen.
  • Rückflugticket oder ausreichend Geld für ein Rückflugticket.
  • Mindestens 4.000,- € (5000 AU$) Spareinlagen oder eine Bestätigung der Eltern für die Übernahme der Kosten im Notfall.
  • Kranken und Unfallversicherung für den gesamten Aufenthalt, Versicherungsnachweis muss bei Einreise vorgelegt werden.

 

Leistungen und Preise

Alles aus einer Hand

  • Beratung und Betreuung
  • Unterstützung bei der Visabeantragung
  • Travelcard mit vielen Vergünstigungen für deine Reise
  • Tipps und Unterstützung bei der Flugbuchung
  • Teilnehmerzertifikat
  • Unterstützung bei der Versicherung

 

Leistungen vor Ort

  • Garantierter Job
  • Betreuung während des gesamten Programms
  • Akademische Begleitung
  • Kostenloses Internet
  • Aktivitäten
  • Unterstützung bei der Beantragung einer Steuernummer und Bankkonto
  • Sprachkurs

 

Preis

Sprachkurs 4 Wochen ab 990,- €
Jobvermittlung 750,- €

 

Unterkunft

Gastfamilie Halbpension 215,- € / Woche

 

Zusätzliche Kosten

Visum ca. 235,- €
Flugticket ab ca. 900,- €
Versicherung ab 1,67 € pro Tag

 

Versicherung

Für die Einreise nach Australien benötigst du eine Kranken-, Unfall-, und Haftpflichtversicherung. Wir helfen dir gerne in allgemeinen Versicherungsfragen und bieten dir einen rund-um Schutz für deinen Work & Travel Aufenthalt an.

Wir empfehlen mit Abschluss der Vermittlung eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.

Du kannst dich auch gerne selbst um eine geeignete Versicherung bemühen oder bist bereits privat gut abgesichert.

Für weitere Ausreiseinformationen beachte bitte die Reisehinweise des Auswertigen Amtes.

 

Work and Study FAQ

  1. Was ist ein Work & Study Aufenthalt?
    Ein Work und Study Aufenthalt (Jobben + Sprachkurs und Reisen) ist eine Form des Reisens wobei du deinen eigenen Lebensunterhalt bestreiten kannst und zusätzlich täglich am Sprachkurs teilnimmst. Du arbeitest in einem Job gegen eine vereinbarte Vergütung. Mit dieser Vergütung kannst du die Kosten des Programms zum Teil refinanzieren. Der Job ist abhängig von deiner Erfahrung und Englischkenntnissen.
  2. Benötige ich ein Visum für den Work & Study Aufenthalt?
    Für die Einreise nach Australien benötigst du ein Working Holiday Visum oder ein Studentenvisum. Das Work and Holiday Visum gilt für 12 Monate und wird nur 1x im Leben ausgestellt. Die Beantragung des Visums für Australien dauert nur wenige Tage. Das Studenten Visum dauert bis zu 4 Wochen.
  3. Gibt es eine Mindest- bzw. Maximaldauer für einen Work & Study Aufenthalt?
    Der Mindestaufenthalt ist 12 Wochen
  4. Welche Jobs stehen im Rahmen eines Work & Study Aufenthaltes zur Verfügung?
    Alle typisch anfallenden Jobs in der Tourismusbranche.
  5. Kann ich mit meinem Job als Work & Study TeilnehmerIn meine Ausgaben vor Ort decken?
    Ja in der Regel stellt dies kein Problem dar, denn es gibt in Australien einen Mindestlohn. Allerdings hängt es immer davon ab wie deine Ausgaben sind. Wichtig ist auf jeden Fall für die ersten Wochen genügen Geld mitzunehmen. Eine Visakarte für den Notfall mit einer Deckung von mindestens 1.000,- € ist sehr Sinnvoll.
  6. Wann muss ich mich für einen Aufenthalt bewerben?
    Bitte bewirb dich ca. 2 Monate im Voraus.
  7. Erhalte ich vor Ort Unterstützung bei der Job- und Wohnungssuche?
    Unsere Partner Agentur vor Ort unterstützt dich in allen Belangen der Jobsuche. Vom Interview, Bewerbung bis hin zum Interviewvorbereitungen. Sie helfen bei der Buchung von Flugtickets, Jugendherbergen und Aktivitäten in Australien.
  8. Wird das Kindergeld während eines Work & Study Aufenthaltes weiter gezahlt?
    Wenn der Aufenthalt mit einem Sprachkurs kombiniert wird, der mindestens 10 Stunden in der Woche enthält, ist die Kindergeldkasse in der Regel bereit für die Dauer des Sprachkurses das Kindergeld weiter zu bezahlen. Eine weitere Möglichkeit ist geben, wenn die Englischkenntnisse für eine künftige Ausbildung im internationalen Umfeld angestrebt wird. Das bedeutet, wenn bereits ein Ausbildungsvertrag z.B. im Hotelbereich vorliegt und durch den Aufenthalt die Englischkenntnisse in Zusammenhang mit Erfahrungen in der Hotelbranche kombiniert werden und nachweisbar sind. In Ausnahmefällen können die Sachbearbeiter das Kindergeld genehmigen. Leider obliegt diese Entscheidung dem Sachbearbeiter der jeweiligen Kindergeldkasse. Daher setzte dich vor deiner geplanten Ausreise mit deinem Sachbearbeiter in Verbindung und kläre dein Anliegen direkt mit der Familienkasse.
  9. Wie wohne ich vor Ort?
    Die Unterkunft hängt ganz davon ab, für welchen Job du dich entscheidest. In der Regel organisieren sich die Teilnehmer vor Ort selbst indem sie Wohngemeinschaften gründen oder in Jugendherbergen unterkommen. Unsere Partneragenturen bieten zu Beginn des Programms Orientierungstreffen an. Sie organisieren gerne eine Gastfamilie oder ein Appartement für dich.
Kontakt Bürozeiten:
Tel.: 0 67 32 - 93 77 35 Mo - Do: 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
E-Mail: Info@inwox.com Mo - Do: 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
  Freitag: 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
   
Zum Seitenanfang