Demi-pair in Perth - Australiens

Demi Pair eignet sich besonders dann, wenn ein kurzer Auslandsaufenthalt für mindesten 3 bis 6 Monaten geplant ist und die Englisch Kenntnisse im Vordergrund stehen. Vielen Junge Menschen streben nach der Schule oder Ausbildung einen internationalen Studiengang an. Mit einem kurzen aber intensiven Auslandsaufenthalt kombiniert mit einem Sprachkurs ist die Eintrittskarte zum Studium oder Ausbildungsplatz in einem internationalen Umfeld. Dabei musst du nicht auf den Vorteil einer australischen Gastfamilie verzichten. Der Schwerpunkt richtet sich auf einen Intensivsprachkurs mit der Möglichkeit auf ein Cambridge Zertifikat. Dieses Programm ist für Sprachschüler bzw. Au-pairs die nur einen ganzbestimmten Zeitrahmen zur Verfügung haben und zum Studienbeginn oder Ausbildung pünktlich zurück sein möchten.

 

The Real Australian Experience

Perth etabliert sich mehr und mehr als die beliebteste Stadt für ein Sprachaufenthalt der besonderen ART. Sie gilt als sauberste, sicherste und freundlichste Stadt Australiens.

Die Stadt bietet eine ungeschlagene Kombination australischer Kultur und internationalen Umfeld für Studenten und die, die es werden wollen. Ein weiterer Vorteil zu Sydney, Melbourne und Brisbane ist die Tatsache, dass Perth noch einen bezahlbaren Lebensstandard garantiert. Eine hervorragende Alternative für Sprachschülern und Studenten.
Nicht nur die Stadt ist eine Reise wert, sondern auch die herrlich unberührten Strände, die unberührte Natur, die kosmopolitischen Atmosphäre und internationale Kultur bereichern dieses Programm und machen es zu einem absoluten Highlight.
Perth als Gateway zum größten australischen Gebiet, wo sich der indische Ozean mit seinen herrlichen weisen Sandstränden verbindet. Die weitläufigen spektakulären Out Backs mit seinen unvergesslichen Landschaften verzaubert auf eine einzig artige Weise und bieten uneingeschränkte Möglichkeiten für interessante Aktivitäten und Abenteurer.

Warum Perth

In dieser Stadt befindet sich unsere Partnerschule P.I.C.E eine Schule für die Fremdsprache Englisch, die direkt im Herzen von Perth in Zentraler Lage zu Bahnhöfen und Bussen liegt.

  • Dort gibt es die Möglichkeit zum Besuch eines Fitnessstudios zu ermäßigten Preisen.
  • Ganz in der Nähe gibt es viele historische Gebäude, Museen, Galerien und Bibliotheken, die von mehreren Cafés, Restaurants und Geschäften umgeben sind.
  • Zu den hochwertigen, modernen Einrichtungen gehören 20 Klassenzimmer mit Klimaanlage, Bibliotheken und Hörstudios, Computerräumen mit kostenlosem Internet Zugriff, sowie ein Aufenthaltsraum mit Mikrowelle, Kühlschrank etc...
  • Alle erfahrenen Lehrkräfte sind gemäß TESOL qualifiziert somit wird ein Lehrstandard von höchstem Niveau garantiert.
  • Umfassender, wöchentlicher Stundenplan
  • Der Klassendurchschnitt beträgt 12-15 Studenten/Schülern.
  • Eine großartige Mischung unterschiedlicher Nationalitäten aus der ganzen Welt
  • Jeden Freitagnachmittag und an Wochenenden wird ein großzügiges Freizeitprogramm geboten.
  • Englisch verpackt mit berufsbezogenen Kursen im Sterling College

 

Kurs General English (1 - 10 Stufen)

Du hast 15 Stunden Unterricht in der WocheJeden Monat gibt es ein offizielles Aufnahmedatum. Du kannst jedoch jeden Montag mit deinem Englischkurs einsteigen.
Vorteil dieses Demi-Pair Programms ist, dass Eltern für den Aufenthalt der Kinder in Australien weiterhin das Kindergeld beziehen können, sofern sie noch Kindergeld berechtigt sind. Die Kindergeldkasse erkennt diesen Sprachaufenthalt als Weiterbildung für den gesamten Aufenthalt an, da der Intensivkurs 15 Stunden beinhaltet und somit die Anforderungen der Kindergeldkasse erfüllt.

 

Beispiel Stundenplan

 

Courses > Timetable and Class Features

A Sample Timetable - General Intensive English

 

Monday

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

TEXT-BASED INTEGRATED SKILLS

9.00 am - 10.30 am

Homework feedback
Grammar
Speaking (accuracy)

Speaking (exchanging ideas from reading homework)
Authentic Listening (radio news)

Homework feedback
Reading & Vocabulary (guessing meaning from context)

Listening & Pronunciation (features of connected speech)

Weekly Test

BREAK

10.45 am - 12.15 pm

Speaking & Listening (functional English - fluency)

Vocabulary & Pronounciation (keeping vocab. records / developing learner autonomy)

Grammar & Speaking (role play - fluency & accuracy)

Writing (organisation & cohesion / paragraphs)

Feedback on Test (error correction strategies)

       

Journal Writing/Revision for Weekly Test

Listening & Note Taking (watch TV news)

 

Programmablauf

Die Bewerbungsunterlagen sollten mindestens 2-6 Monate vor deiner Ausreise bei uns eingegangen sein. In Ausnahmefällen können wir auch kurzfristig vermitteln. Die Bewerbungsunterlagen sind grundsätzlich in englischer Sprache auszufüllen, dies betrifft auch die Referenzen und den Brief an die Gastfamilie. Nach Erhalt und Prüfung deiner Bewerbungsunterlagen nehmen wir mit dir Kontakt auf. Anschließend senden wir die Unterlagen nach Australien zu unserer Partneragentur. Nach Zusendung von Familienprofilen, werden Gastfamilien ein Interview mit dir vereinbaren um am Telefon eine erste Einschätzung von dir zu bekommen. Das Interview findet in der Regel ausschließlich am Telefon statt und dient lediglich zur Einschätzung deiner Englischkenntnisse. Nicht jede Gastfamilie wünscht ein Interview. Gastfamilien aus Perth schreiben meisten eine E-Mail. Viele Gastfamilien schreiben auch nicht zurück und vertrauen auf das Matching von unseren Au-pair-Agenturen in Australien.

 

Aufgaben

Die Aufgaben von Au-pairs sind so vielseitig wie die Kinder und hängen primär von deren Alter ab. Deine Aufgaben könnten sein: Kinder waschen und füttern, sich mit anderen Au-pairs und deren Kindern am Pool oder im Park treffen, die Kinder zur Schule fahren, zu verschiedenen Aktivitäten begleiten, Hausaufgabenbetreuung oder einfach miteinander spielen. Außerdem solltest du vor Hausarbeit keine Angst haben. Das Aufräumen rund um die Kinder gehört dazu und ist auch wichtig für die Kinder, dass sie lernen Ordnung zu halten. Deine Gasteltern sehen dich als Familienmitglied auf und erwarten von dir, dass du dich integrierst wie eine „große Tochter“.

 

Bewerbung

Deine Bewerbung ist deine Visitenkarte! Die Bilder sollten dich mit Kindern zeigen und mit deinen Eltern. Die Collage kann entweder mit dem PC gefertigt werden oder ganz traditionell mit aufgeklebten Bildern auf einer Max 2 DIN A4 Seiten. Die Bilder für die Collage sollten aktuell sein und freundlich erscheinen.
Die Bewerbungsunterlagen stehen für dich als Formulare auf unserer Website zur Verfügung. Du kannst sie herunterladen oder erhältst diese auf Anfrage per E-Mail. Wir verschicken keine Unterlagen per Post!

Bewerbungsunterlagen bitte komplett ausdrucken, ausfüllen und an uns zurücksenden. Die Bewerbung bitte nicht in Klarsichthüllenschicken oder zusammenheften. Verwende nur Heftklammern. Für die Erstellung der Collage reichen 1 -2 DIN A4 Seiten vollkommen aus, daher bitte nicht auf Karton kleben oder mit Glitter schmücken. Einfache Kopien ohne Beglaubigung, keine originalen Dokumente wie Zeugnisse oder polizeiliches Führungszeugnis mit schicken.

 

  • Polizeiliches Führungszeugnis, Kopie reicht!
  • 1 Passbild
  • Fotocollage, bitte Bilder die dich mit Kindern zeigen
  • Brief an die Gastfamilie (maximal 2 Seiten)in Englisch
  • Letztes Zeugnis
  • Kopie vom Pass
  • Kopie vom Führerschein/Internationaler Führerschein

 

Bitte nur vollständige Unterlagen an uns senden entweder per Post oder E-Mail.

Beim Senden von Bewerbungsunterlagen per E-mail bitte stets den Namen und Bezug des Dokumentes angeben.

Beispiel

  • Application_Petra_Lummerland
  • Recference_ Petra_Lummerland
  • Letter_Hostfamily_Petra_Lummerland
  • u.s.w.

 

Voraussetzungen

  • Alter: 18 - 60
  • weiblich und ledig
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung und/oder Jugendarbeit (mind. 2 Referenzen; z.B. Praktika im Kindergarten, Babysitting, Nachhilfe, Betreuung von Ferienfreizeiten)
  • Gute Englischkenntnisse
  • Nichtraucherin
  • Führerschein Klasse B -> ein Internationaler Führerschein muss vor der Ausreise beantragt werden!
  • Flexibilität, Selbstständigkeit, Offen gegenüber neuen Kulturen
  • deutscher Reisepass

 

Visum

Für die Einreise nach Australien benötigst du ein "Working Holiday" oder ab 30 Jahren ein Studenten Visum.

  • Gültiger Reisepass, mindesten gültig bis zu 3 Monate nach deiner geplanten Rückreise.
  • Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, vorher kannst du kein Visum beantragen.
  • Rückflugticket oder ausreichend Geld für ein Rückflugticket.
  • Mindestens 4000,00 Euro (5000 AU$) Spareinlagen oder eine Bestätigung der Eltern für die Übernahme der Kosten im Notfall.
  • Kranken und Unfallversicherung für den gesamten Aufenthalt, Versicherungsnachweis muss bei Einreise vorgelegt werden.

 

Working Holiday Visum von 18 bis 30 Jahren

Studenten Visum ist Altersunabhängig, mit einem Studentenvisum darf bis zu 19 Stunden/Woche gearbeitet werden. Bei einem Studentenvisum muss ein Intensivkurs (25 Std) gebucht werden (bitte Angebot anfordern)

 

Leistungen und Preise

Alles aus einer Hand

  • Beratung und Betreuung
  • Vermittlung in eine Gastfamilie
  • Unterstützung bei der Visabeantragung
  • Au-pair-Handbuch oder Au-pair-Guide (je nach Verfügbarkeit)
  • Travelcard mit vielen Vergünstigungen für deine Reise
  • Tipps und Unterstützung bei der Flugbuchung
  • Teilnehmerzertifikat
  • Unterstützung bei der Versicherung
  • Notfallhotline in Australien

 

Leistungen vor Ort

  • Bis zu 1 Woche im Aupairhouse, inklusive Vollpension
  • Vermittlung in ausgesuchten australischen Gastfamilien
  • Eigenes Zimmer
  • Die Gastfamilie gewährleistet die Freistellung zum Sprachunterricht
  • Kursmaterialen inklusive.
  • Abholung vom Flughafen
  • Unterbringung in 2-4 Bettzimmer, im Au-pair House
  • Au-pair Treffen
  • Betreuung durch einen Ansprechpartner
  • Registrierung einer SIM-Karte (Bezahlung vor Ort 30 AUS$)
  • Unterstützung bei Eröffnung eines Bankkontos, Registrierung mit WWC sowie bei der Beantragung von Discount-Karten für Bus und Bahn
  • Information und Vorbereitung auf die australische Kultur
  • Transfer und persönliche Begleitung zur Gastfamilie
  • 24 – Notfallnummer
  • Notfallunterkunft für 35 AUS$/pro Nacht inklusive Verpflegung

 

Preis

Demi-pair

12 Wochen inklusive Sprachkurs + Aufenthalt als Au-pair im Anschluss bis zu weiteren 9 Monate 3.540,-€

 

Zusätzliche Kosten:

Flug ab 900,- €
Versicherung ab 1,67 € / pro Tag
Work & Holiday Visum ca. 195,-€
Studenten Visum ca. 400,- €

 

Interessante Links

 

Versicherung

Für die Einreise nach Australien benötigst du eine Kranken-, Unfall-, und Haftpflichtversicherung. Wir helfen dir gerne in allgemeinen Versicherungsfragen und bieten dir einen rund-um Schutz für deinen Au-pair- bzw. Work & Travel Aufenthalt an.

Wir empfehlen mit Abschluss der Vermittlung eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen.

Du kannst dich auch gerne selbst um eine geeignete Versicherung bemühen oder bist bereits privat gut abgesichert.

Für weitere Ausreiseinformationen beachte bitte die Reisehinweise des Auswertigen Amtes.

 

Wie werde ich Au-pair – Step by Step

  1. Informiere dich umfassend – lies Website aufmerksam durch. Wir versenden der Umwelt zu liebe keine Hochglanz Broschüren. Du kannst uns zu jeder Zeit anrufen oder eine E-Mail mit all deinen Fragen schicken.
  2. Du weißt wohin du willst - dann drucke dir die entsprechenden Bewerbungsunterlagen aus und sende diese ausgefüllt, in englischer Sprache an uns zurück.
  3. Dann stellst du eine Bewerbungsmappe zusammen – unsere Checkliste hilft dir dabei. Natürlich kannst du bei uns nachfragen – wir helfen dir gerne
  4. Nimm dir Zeit für deine Bewerbung – sie ist deine persönliche Visitenkarte!
  5. Willst du in die USA, laden wir dich zu einem persönlichen Gespräch/Interview oder zu einer Infoveranstaltung ein. Übrigens – auch wir unterhalten uns schon ein bisschen auf Englisch und machen einen Mini-Test. Keine Angst – dass schaffst auch du!
  6. Jetzt sind wir wieder am Zug – unsere Partneragentur im Ausland sucht deine Gastfamilie aus und schickt uns Familienprofile zu. Sobald wir diese haben rufen wir dich direkt an oder informieren dich per E-Mail. Es können natürlich auch mehrere Familien sein. Bereite dich ein bisschen vor und formuliere deine Fragen vorab Wenn du willst, senden wir dir Unterlagen zur Vorbereitung auf dein Interview zu.
  7. Wenn du dich für eine Familie entschieden hast und die Familie ebenfalls zustimmt, erhältst du in der Regel weitere offizielle Informationen wie z.B. einen Einladungsbrief, der deine Vermittlung noch einmal bestätigt und die Einreise zur Gastfamilie erlaubt.
  8. Wenn jetzt für alle Beteiligten alles klar ist, erstellen wir einen Vertrag (der ist rechtsverbindlich) und deine Vermittlung ist perfekt – sprich „rechtskräftig“.
  9. Jetzt bekommst du die Visumsunterlagen (USA), für AUS, NZ und CA helfen wir dir gerne bei der Beantragung. Innerhalb Europa gibt es für deutsche Staatsangehörige keine Visumspflicht. Nach Erhalt des Visums kann es losgehen.
  10. Und los geht es – deine Reise beginnt! Auf Wunsch organisieren wir deinen Flug ins Zielland.
  11. Immer sicher – dein Versicherungspaket. Für deinen Auslandsaufenthalt musst du vor Ausreise ins Gastland eine Kranken-, Haftpflicht- und Unfallversicherung abschließen, Ausnahme Au-pair USA. Sie gilt für 12 Monate. Wenn du noch einen Reisemonat (siehe 13. Monat) in USA anschließt, musst du diesen zusätzlich versichern. Für Au-pair in den USA übernimmt die Gastfamilie deine Versicherung vor Ort. Grundsätzlich gilt, dass du für deine Versicherung selbst verantwortlich bist und ohne Krankenversicherung auch nicht ausreisen darfst.
  12. Nicht vergessen! Gastgeschenke für die Familie mit zunehmen

 

Kontakt Bürozeiten:
Tel.: 0 67 32 - 93 77 35 Mo - Do: 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
E-Mail: Info@inwox.com Mo - Do: 17:00 Uhr - 19:00 Uhr
  Freitag: 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
   
Zum Seitenanfang